Читатели «Гуаньча» рассчитывают на помощь России в разрешении ситуации с «Мотор Сич»

Читатели «Гуаньча» рассчитывают на помощь России в разрешении ситуации с «Мотор Сич»
Федеральное агентство новостей  /  Полина Цыбулько

Читатели китайского издания «Гуаньча» бурно отреагировали на недавние подробности по делу об украинском предприятии «Мотор Сич», которое инвесторы из КНР хотели выкупить у Киева.

На прошлой неделе компания Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment подала против Киева иск в гаагский суд. Китайские инвесторы потребовали 4,5 миллиарда долларов из-за несправедливого отношения и применения незаконных санкций со стороны Украины.

Читатели «Гуаньча» усомнились, что Киев сможет выйти победителем из судебных прений. Также они выразили надежду на помощь России в украинско-китайском споре. В Сети придумали необычное наказание для Украины за аферу с «Мотор Сич».

«Это украинское правительство действительно ни на что не способно. Ждем, когда придет Россия и превратит Украину в землю русскую», — написал один из комментаторов.

Читатели «Гуаньча» рассчитывают на помощь России в разрешении ситуации с «Мотор Сич»
motorsich.com / МОТОР СИЧ

Вместе с тем некоторые из интернет-пользователей призвали не верить в оптимистические прогнозы, поскольку Киев уже неоднократно игнорировал обращения вкладчиков.

«Слишком оптимистично. Украина не будет компенсировать вложения китайским компаниям. Она уже не раз игнорировала требования инвесторов», — отметил другой читатель издания.

Осенью 2019 года Киев отказался выполнять достигнутое с КНР соглашение по продаже завода «Мотор Сич». Сделка была объявлена недействительной, а позже президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции против предприятий, финансируемых Китаем.

Вам понравилась статья?