Baijiahao: новости о российском С-550 вызвали панику в военном сообществе США

Россия вызвала панику в США, сообщив о разработке новой зенитной системы С-550. Об этом рассказали журналисты из КНР.

Некоторое время назад стало известно о работе России над боевой системой С-550. Технические характеристики новинки держатся в секрете, предполагается, что она сможет вести борьбу не только с обычными самолетами и ракетами, но с космическими аппаратами. По словам китайских экспертов, новости из РФ вызвали бурную реакцию в американском военном сообществе. Такие данные приводит издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Сообщения о российском С-550 привлекли внимание военных специалистов по всему миру, в том числе и в США», - рассказали авторы Baijiahao.

В американском военном сообществе появилось много вопросов касаемо С-550, прежде всего, экспертов интересовало - станет ли оружие России проблемой для самолетов США? Как известно, Пентагон потратил миллиарды долларов на разработку истребителей-невидимок F-35, а также на некий секретный проект совершенно нового летательного аппарата Boeing X-37. Последний представляет собой орбитальный самолет, предназначенный для работы на высоте до 750 км. Если система ПВО РФ окажется такой же эффективной, как и ее предшественники, то все эти американские авиационные разработки окажутся бессмысленны.

Ситуация с С-500 интересна тем, что новости о ее разработке появилась после сообщений об отправки первой партии новейших зенитных комплексов С-500 в российские войска. По информации китайских журналистов, такое большое количество инфоповодов о системах ПВО РФ обернулось паническими настроениями в США. Риторика многих местных военных специалистов была не самой позитивной на фоне всех этих событий.

«Россия объявила объявила о разработке мощнейшей системы С-550 и вызвала панику в Соединенных Штатах», - констатировали аналитики из КНР.

В Китае полагают, что Россия успеет принять на вооружение систему С-550 до того, как американцы завершат разработку своего Boeing X-37. Это означает, что у РФ будет ответ на новое оружие США еще до того, как оно начнет поступать в войска. Если учесть эти обстоятельства, то беспокойство американских военных специалистов вполне обосновано.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, чем для России обернется массированная атака американской авиации.

Трансляция медиагруппы "Патриот"