Daily Express: Путин сделал страшное предупреждение НАТО о новом оружии России

Daily Express: Путин сделал страшное предупреждение НАТО о новом оружии России
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Российский президент Владимир Путин сделал страшное предупреждение НАТО, рассказав о последствиях пересечения красных линий и ввода западных военных на Украину. Такие выводы были сделаны британскими журналистами.

Владимир Путин в рамках своего выступления на инвестиционном форуме «Россия зовет» прокомментировал текущие отношения РФ и НАТО. Российский президент заявил, что Москва будет вынуждена ответить, если западные военные разобьют лагерь на пороге России и разместят там ракетное вооружение. По мнению британских журналистов, слова Путина звучали действительно устрашающе для западного военного альянса. Об этом сообщает издание Daily Express. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Путин послал пятиминутное предупреждение об ужасающем оружии», — рассказали авторы британского издания.

Российский президент выразил надежду, что здравый смысл возьмет верх и западные военные не будут размещать ракетное вооружение на территории Украины. Он также дал понять, что РФ даст решительный ответ, если ее национальные интересы в регионе будут поставлены под угрозу.

Daily Express: Путин сделал страшное предупреждение НАТО о новом оружии России
Федеральное агентство новостей /

Размещенные на Украине ракеты смогут за 5 – 7 минут долететь до Москвы. Путин сказал, что если НАТО решится на такой шаг, то Россия будет вынуждена принять подобные ответные меры в отношении стран, которые ей угрожают. Журналисты Daily Express считают, что это предупреждение для западных стран звучало довольно страшно, особенно на фоне следующих слов президента РФ. Он заявил, что скоро у российских военных появится новое гиперзвуковое оружие, способное развивать скорость до 9 Махов.  

Россия является одной из немногих стран, обладающих гиперзвуковым оружием, которое способно развивать головокружительные скорости и за считанные минуты достигать своей цели. В отличие от обычных баллистических ракет подобные боевые системы гораздо быстрее, движутся по сложным траекториям и их практически невозможно перехватить.

«Совсем недавно российские официальные лица подтвердили запуск гиперзвуковой ракеты “Циркон” с подводной лодки в Баренцевом море», — добавили обозреватели Daily Express.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о способности российских гиперзвуковых ракет «Кинжал» разрывать пополам авианосцы США.

Вам понравилась статья?