"

Замсекретаря Совбеза РФ Гребенкин указал на риск вооруженного конфликта на границе из-за США

Существует риск проникновения на российскую территорию членов международных террористических организаций из-за наращивания давления со стороны США. Об этом заявил заместитель секретаря Совета безопасности РФ Александр Гребенкин.

В воскресенье замсекретаря Совбеза Александр Гребенкин дал интервью «Российской газете», в котором подчеркнул, что на некоторых участках российской границы создана сложная ситуация.

«Необходимо сказать, что обстановка на отдельных участках государственной границы остается сложной. Она формируется в условиях наращивания военно-политического, экономического и информационного давления на Россию со стороны США и их союзников», - отметил Гребенкин.

В Совбезе считают, что НАТО повышает активность в Черноморско-Азовском морском бассейне и Арктическом регионе. Из-за действий Североатлантического альянса уровень угроз не снижается, а напротив, растет. Очагами нестабильности могут воспользоваться члены международных террористических и экстремистских организаций. Только за три последних года в приграничной области были задержаны более 16 тысяч лиц, находящихся в международном и федеральном розыске, в том числе 112 - за участие в террористической деятельности.

Вам понравилась статья?