NetEase: США запустили процесс распада Великобритании ради борьбы с Россией

NetEase: США запустили процесс распада Великобритании ради борьбы с Россией
Федеральное агентство новостей  / 

США используют Великобританию в качестве пугала и пушечного мяса для конфликтов с Россией. Об этом говорится в материале китайского портала NetEase. Эксклюзивный пересказ статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Как отмечается, еще совсем недавно Великобритания оказалась буквально выкинутой на обочину на международном уровне. Например, британскую вакцину от коронавируса AstraZeneca одновременно бойкотировали порядка 20 стран, что поставило под удар репутацию Соединенного Королевства. Потом Лондон неожиданно вспомнил, что является морской державой, и предпринял попытку закрепиться в Азиатско-Тихоокеанском регионе, однако эта спесь была молниеносно сбита Соединенными Штатами Америки. Наконец, Великобритания опубликовала сомнительного происхождения отчет, в котором объявила себя лидирующей во всем мире страной. И, пожалуй, не нашлось государства, которое бы ни посмеялось над такими заявлениями.

NetEase: США запустили процесс распада Великобритании ради борьбы с Россией
Федеральное агентство новостей /

И вот сейчас со стороны Лондона вновь наблюдаются попытки заявить о себе как об одной из ведущих стран мира. На днях начальник Штаба обороны Великобритании Николас Картер крайне негативно высказался в адрес России, назвав Москву самой серьезной угрозой мировой безопасности. Свои слова он поспешил подтвердить отчетом, подготовленным военным ведомством совместно с министерством иностранных дел. Вот только заявление это, отмечают авторы NetEase, было сделано после того, как американский президент Джо Байден позволил себе ряд жестких заявлений в адрес России. И, судя по всему, Борис Джонсон решил публично показать, что солидарен со своим заокеанским коллегой.

Нельзя не отметить, что отношения между Россией и Великобританией за последние годы перешли из напряженных в разряд экстремально плохих. Во многом это связано с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, за которым, как бездоказательно заявляли в Лондоне, стоит именно Москва. Не стоит забывать и о том, что Англия остается членом НАТО и ближайшим военным союзником США в Европе, что автоматически накаляет отношения с РФ до предела. Можно с уверенностью утверждать: куда бы ни направились и что бы ни предприняли Соединенные Штаты, англичане всегда следуют за ними тенью. Фактически вся международная политика Великобритании уже давно сводится к тому, чтобы бездумно поддерживать США по любым вопросам.

NetEase: США запустили процесс распада Великобритании ради борьбы с Россией
Федеральное агентство новостей /

При этом, как известно, главным геополитическим врагом Вашингтона по-прежнему остается Москва. И это обстоятельство нещадно эксплуатируется Лондоном в собственных целях. После Brexit страна оказалась в настоящей изоляции внутри Европы, появились и внутренние проблемы, такие как движения за независимость в Северной Ирландии и Шотландии. Про массовое недоверие всего мира к вакцине AstraZeneca уже было сказано выше. Все пришло к тому, что Англия больше не воспринимается в качестве влиятельной империи. Поэтому вполне логично, что Борис Джонсон все чаще и чаще кланяется в ноги Джо Байдену, потому что только США сегодня могут предоставить Великобритании протекторат. И в контексте всего этого нетрудно понять, почему британский премьер был одним из первых, кто позвонил год назад в Белый дом, чтобы поздравить нового американского президента с победой на выборах. Точно так же нетрудно понять, почему Джонсон, будучи абсолютно недееспособным на международной арене в качестве самостоятельной единицы, с таким удовольствием делает негативные выпады в адрес России или Китая.

Однако, отмечают авторы NetEase, Джо Байден вовсе не является филантропом. Поэтому, если Борис Джонсон так сильно хочет развивать отношения с Америкой, ему придется оказывать Белому дому услуги. В частности, выступать в роли пугала, мальчика для битья или пушечного мяса в конфликтах с Россией. И это – прямое свидетельство распада страны, который, как известно, начинается с тотального и безоговорочного подчинения другому государству. В ближайшее время все разговоры о мировом лидерстве англичан окончательно сойдут на нет. И Великобритании останется мечтать лишь о том, чтобы не быть полностью ассимилированной Соединенными Штатами.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение депутата Государственной думы РФ Алексея Чепы, допустившего полный разрыв дипломатических отношений между Россией и США. 

Вам понравилась статья?