"

Читатели Fox News обвинили Байдена в «катастрофичном подорожании» цен на продукты

Жители штата Висконсин пожаловались на рост цен и дефицит продуктов перед Днем благодарения. Американцы считают, что виновником сложившейся ситуации является президент США Джо Байден.

Сельскохозяйственная организация The American Farm Bureau Federation (AFBF) установила, что стоимость традиционного ужина на праздник обойдется жителям Висконсина в 53,31 доллара, то есть дороже на 14% относительно 2020 года. Кроме того, цена на классическое угощение - индейку - выросла более, чем на 20%.

На фоне неутешительной статистики журналисты издания Fox News опросили местных жителей и выяснили, как они относятся к подобным изменениям. Один из респондентов признался, что не в силах поверить в такую «печальную» реальность.

Некоторые американцы в происходящей «катастрофе» стали обвинять 46-го президента США. Американцы сочли, что хозяин Белого дома потерял контроль над ситуацией и ничего не сделал в связи с растущей инфляцией в Соединенных Штатах. Более того, Байдену припомнили, что он отменил «некоторые изменения», введенные его предшественником Дональдом Трампом.

«Байден использует пандемию коронавируса в качестве оправдания, объясняя повышение цен на продукты. Это катастрофа», - поделилась мнением американка.
«Отмена президентом Байденом нескольких изменений, которые сделал президент Трамп...не помогает», - возмутился респондент.

Недовольство граждан США своим правителем растет на протяжении нескольких месяцев. На это указывают рейтинги одобрения президента США, которые в ноябре достигли рекордно низких показателей.

Вам понравилась статья?