NetEase: заявление Крамп-Карренбауэр об армии России стало холодным душем для Европы

NetEase: заявление Крамп-Карренбауэр об армии России стало холодным душем для Европы
Федеральное агентство новостей  / 

Евросоюз давно обсуждает план по созданию собственных вооруженных сил, независимых от США и НАТО. Однако даже вместе европейские страны не смогут противостоять армии России, уверена глава Минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Об этом пишет китайское издание NetEase. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Как отметило NetEase, Европа в плане обороны сегодня полностью зависит от США. Даже военная мощь традиционно сильных европейских держав, таких как Великобритания, Германия и Франция, упала до рекордно низкого уровня. Чтобы переломить эту ситуацию, в Брюсселе не раз предлагали создать собственную армию, независимую от Америки.

«Однако против этого предложения выступила министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр», – говорится в материале.

NetEase: заявление Крамп-Карренбауэр об армии России стало холодным душем для Европы
wikipedia.org / Olaf Kosinsky

Согласно статье NetEase, немецкий политик заметила, что у Европы просто нет финансовой возможности создать свои вооруженные силы. Тогда бы европейцам пришлось и платить за содержание собственной армии, и делать взносы по линии НАТО. При этом пользы от новой военной группировки все равно бы не было.

«Заявление министра обороны Германии с намеком на то, что европейская армия все равно не сможет иметь дело с Россией, стал холодным душем для Европы», – говорится в публикации.

Как написало китайское издание, хотя Россия не так экономически развита, как некоторые страны ЕС, она намного превосходит всю Европу с точки зрения военной мощи. Сейчас армия РФ имеет на вооружении самое современное стратегическое вооружение: гиперзвуковые и межконтинентальные баллистические ракеты, против которых ни у европейцев, ни у американцев нет средств обороны.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как ответ НАТО на пограничные маневры армии РФ привел Украину в отчаяние.

Вам понравилась статья?