Российский ФБР получил открытое письмо от политзаключенного в американской тюрьме

Российский ФБР получил открытое письмо от политзаключенного в американской тюрьме
pxhere.com  /  PxHere

Основанный предпринимателем Евгением Пригожиным Фонд борьбы с репрессиями получил письмо от американского политического заключенного. Мужчине грозят годы жизни в тюрьме за участие в штурме Капитолия 6 января 2021 года.

Осужденным является Питер Шварц, сварщик из американского штата Кентукки. Письмо заключенного в адрес Фонда борьбы с репрессиями направил правозащитник и христианский активист Руди Дэвис. Шварц был арестован, несмотря на отсутствие пострадавших и какого-либо материального ущерба. По словам заключенного, американские адвокаты нарушают его конституционные права и пытаются сделать из него «козла отпущения», передает Федеральное агентство новостей.

«Я был арестован 2 февраля 2021 года в Юнионтауне, штат Пенсильвания. Я мирно курил сигарету на крыльце со своей женой, когда 30 агентов напали на меня со светошумовыми гранатами, бронетехникой и более чем 10 автоматами, направленными мне в грудь», — рассказал Шварц.

Как рассказал мужчина, ни он, ни его жена не сопротивлялись аресту, однако при этом американские правоохранители обращались с ними крайне грубо. После того как пару заковали в кандалы, их тащили по лестнице и толкали, из-за чего Шварц не смог предотвратить свое падение. Помимо этого, у заключенного и его жены отобрали вещи, не имеющие отношения к делу.

Вам понравилась статья?