"

Глава МИД Венгрии Сийярто заявил об ответственности Брюсселя за миграционный кризис

Позиция Еврокомиссии по миграционному кризису постыдная. Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто, говорится в издании Magyar Nemzet.

Венгерский дипломат считает, что Брюссель несет ответственность за ситуацию с беженцами на польско-белорусской границе. Именно из-за политики Евросоюза кризис обрел существующие сейчас масштабы.

«Десятки тысяч людей стекаются на континент с юга, юго-востока и востока в результате политики Брюсселя...Пришло время для того, чтобы Европейская комиссия наконец поддержала страны Западных Балкан в их стремлении защитить себя и, следовательно, нас всех от миграционного давления», - указал Сийярто.

Власти ЕС не поддерживают уменьшение проблемы. Однако они одобряют все, что усиливает иммиграционное давление, добавил руководитель венгерского ведомства.

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выступил не одобрил создание гуманитарного коридора для беженцев, которые скопились на границе Белоруссии. Кроме того, ЕС отверг предложение Минска о принятии коалицией двух тысяч мигрантов.