Украинский политик Мураев: Киеву необходимо изменить модель управления государством

Украинский политик Мураев: Киеву необходимо изменить модель управления государством
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Глава украинской партии «Наши» Евгений Мураев рассказал, какая стратегия поможет сделать Украину успешной.

Политик в эфире телеканала «НАШ» сообщил, что Украина должна иметь достаточно средств, в то числе и чтобы содержать армию – и это поможет добиться процветания. Однако сегодня из страны бегут и рабочие, и инвесторы, поэтому денег не хватает.

«Украина успешна, если она богата, у Украины будет сильная армия, если мы будем зарабатывать на эту армию, а пока мы воюем друг с другом, то ни о каком будущем говорить просто нельзя», — заявил политик.

Он полагает, что войну необходимо заканчивать и договариваться об условиях, которые бы устраивали каждый регион государства, в том числе и Донбасс. По мнению Мураева, страна должна сохранить свою целостность, но при этом ее субъекты должны иметь максимальную свободу. кроме того, необходимо дать регионам право вето на принятие решений, дискриминирующих какую-либо из групп граждан.

Всего этого, как уверен Мураев, можно достичь с помощью двухпалатного парламента, где у палаты представителей будет право вето на принятие каких-либо решений. Таким образом, подобная стратегия поможет сделать Украину успешной.

Вам понравилась статья?