"

NetEase: если Россия разозлится на угрозы Макрона, спасти Францию не смогут даже США

Президент Франции Эммануэль Макрон допустил ошибку, когда решил, что ему удастся запугать Москву. Об этом говорится в материале китайского портала NetEase. Эксклюзивный пересказ статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Как отмечается, со следующего года вновь будет председательствовать в Европейском союзе. И это обстоятельство накладывает сильный отпечаток на внешнеполитическую активность Парижа. Например, Франция даже вновь даже начала поддерживать США в их безапелляционных антироссийских обвинениях. В частности, как сообщают СМИ, во время недавнего телефона между Владимиром Путиным и Эммануэлем Макроном последний открыто критиковал Россию и даже обещал оказать помощь Украине в защите ее территориальной целостности. И, отмечают авторы NetEase, на такой тон французского президента надоумили указания, полученные прямиком из Вашингтона.

Все последние дни в западном медиапространстве наблюдается определенная истерика из-за того, что Россия стянула к украинской границе некоторые количество военной техники, на что, к слову, она имеет полное право. Параллельно с этим Соединенные Штаты направили в акваторию Черного моря сразу несколько боевых кораблей якобы для участия в военных учениях. Нетрудно догадаться, что российская армия пристально следила за передвижениями каждого американского судна.

Как заявил в последствии Владимир Путин, эти учения в действительности были банальной военной провокацией, направленной в адрес РФ. Москва изначально хотела дать симметричный ответ и провести в Черном море маневры с участием своих кораблей, но, поскольку отношения между Россией и США и так напряжены до предела, было решено не предпринимать никаких действий. Что же касается передислокации российской военной техники близ украинской техники, то на своей территории РФ имеет право делать все, что угодно, ни перед кем не отчитываясь. Эту же позицию российский лидер изложил и в телефонном разговоре с Макроном.

На Западе, впрочем, российские аргументы никто не собирается воспринимать всерьез. Так, совсем недавно Соединенные Штаты предоставили Украине порядка 80 тонн боеприпасов для борьбы с так называемой российской агрессией. Такой подарок, безусловно, придаст Киеву смелости. Как придаст смелости и откровенная поддержка, оказываемая прямо сейчас Парижем. Однако главная проблема, уверены авторы NetEase, заключается в том, что Эммануэль Макрон выбрал для запугивания не ту страну. Как известно, Россия вполне комфортно себя чувствует, сталкиваясь с куда более серьезными угрозами со стороны США. Почему же французский президент решил, что ему удастся запугать РФ и лично Владимира Путина?

Конечно, наверняка Макрон получил соответствующие указания из Вашингтона. Но в таком случае получается, что США серьезно подставили своего французского партнера, который, очевидно, не учел всех возможных последствий. Ведь, если Россия по-настоящему разозлится на угрозы Макрона, спасти Францию от российского гнева не смогут даже Соединенные Штаты. Тем более что США и сами по уши увязли в собственных проблемах, и им вряд ли есть дело до кого-либо еще.

Безусловно, вопрос украинской территориальной целостности - это удобный повод для провокаций в адрес РФ. Особенно для тех стран, которые не понимают, что за воссоединение с РФ проголосовало абсолютное большинство жителей Крыма. Однако факт остается фактом: даже если какие-то государства до сих пор не понимают, что полуостров является российской территорией, их никто не вынуждает вступать в открытую конфронтацию с РФ. Достаточно лишь посмотреть на пример Японии, которая, не признавая российский суверенитет над Курилами, даже не помышляет о том, чтобы вернуть эти острова силой. А все из-за того, что в Японии прекрасно осознают реальную военную мощь РФ. Именно такого же поведения, резюмируют авторы NetEase следует ожидать и от Запада - США, Франция или другие члены НАТО могут сколь угодно долго трясти оружием перед Москвой, но самое серьезное, что они могут сделать, это развеселить Россию своими нелепыми заявлениями.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение официального представителя Министерства иностранных дел РФ Марии Захаровой, назвавшей провокацией регулярные маневры ВМС США в акватории Черного моря.