"

Политолог Дзермант: один звонок Меркель сделал из Германии главного врага Польши

Польша сильно обиделась на Германию после звонка врио канцлера Ангелы Меркель президенту Белоруссии, считает политолог Алексей Дзермант.

Как считает минский эксперт, все дело в том, что поляки сильно испугались за будущее своей страны. Фактически звонок Меркель Александру Лукашенко сделал из Германии главного врага Польши и поставил крест на дружеских отношениях государств, говорит Дзермант. Буквально за день в Польше вдруг поднялась большая антигерманская волна, иронично отмечает политолог.

«Поляки и прибалты занимаются тем, чем всегда занимались, - пытаются продать свои услуги в качестве защитника Европы, буфера, бастиона перед наступающими на Берлин и Брюссель "врагами" и вечно получать за это деньги. Но ситуация с мигрантами обнажила сразу несколько проблем», - высказался Дзермант.

По мнению эксперта, Польша и Прибалтика на протяжении 20 лет получали крупные суммы от Брюсселя на укрепление границы. Но оказалось, что без помощи Белоруссии они ни на что не способны, так как все деньги, выделенные на заборы, оказались украдены. В результате Минск быстро налаживает контакты с Берлином и Брюсселем, а поляки остались не у дел.

Ранее в ходе беседы с Меркель Лукашенко предложил Европе создать гуманитарный коридор в Германию для мигрантов на границе Белоруссии.

Вам понравилась статья?