Читатели Spiegel потребовали от США отстать от «Северного потока — 2»

Читатели Spiegel потребовали от США отстать от «Северного потока — 2»
Федеральное агентство новостей

Читатели немецкого журнала Der Spiegel потребовали от США оставить в покое газопровод «Северный поток — 2» и посоветовали Вашингтону не совать нос в чужие дела.

Издание опубликовало материал о том, что республиканцы в сенате заблокировали оборонный бюджет США. Лидер представителей Республиканской партии в палате Митч Макконнелл заявлял, что без должного обсуждения «российской угрозы», санкций по «Северному потоку — 2» и поставок оружия Украине его фракция не поддержит быстрое принятие документа.

Публикация вызвала острый отклик читателей в комментариях. Пользователи отмечали, что США активно вмешиваются в чужую энергетическую политику и продвигают свой СПГ нечестными методами.

«Европейская энергетическая политика вообще не касается США. Это наше дело», — возмутился MrSpock.

«Милый сосед и помощник всех наций, американец. Разве он может просто не совать свой нос в дела, которые его не касаются?» — цитирует пользователя LeiderEhrlich РИА Новости.

«Санкции против якобы союзников (Германия/Европа)? С такими друзьями и враги не нужны!» — заключил Sebastian-K.

«Северный поток — 2» проходит через Балтийское море от побережья России до Германии. Газопровод состоит из двух ниток и способен поставлять до 55 миллиардов кубометров газа в год. Укладка «СП-2» завершилась 10 сентября. США и Украина активно выступают против проекта.

Вам понравилась статья?