Украинский суд принял иск по обвинению российского вице-адмирала Березовского в госизмене

Украинский суд принял иск по обвинению российского вице-адмирала Березовского в госизмене
freepik.com  /  Racool_studio

Созданная на Украине «прокуратора Автономной Республики Крым» направила обвинительный иск в отношении российского вице-адмирала, заместителя командующего Тихоокеанским флотом Дениса Березовского. Заявление было опубликовано на сайте так называемого ведомства.

Вице-адмирала обвиняют в «государственной измене», а также в «создании преступной организации». Как уточняется в материалах «дела», Березовский был назначен экс-президентом Украины Александром Турчиновым на должность командующего ВМС страны. Однако после этого вице-адмирал выступил с заявлением перед СМИ. Он сообщил, что не собирается подчиняться решением Киева. «Прокуратура» посчитала этот поступок «подрывной деятельностью против Украины».

В марте 2014 года Денис Березовский принес присягу на верность народу Крыма. В этом же году глава Минобороны Сергей Шойгу назначил его замкомандующего Черноморским флотом России, а несколькими годами позже вице-адмирал стал замкомом Тихоокеанского флота. В феврале этого года Березовский попал в список людей, в отношении которых Украина ввела санкции.

Вам понравилась статья?