"

Украинский политолог Вакаров: Киев берет кредиты у МВФ на финансирование войны

Выделяемые Украине кредитные средства Международного валютного фонда (МВФ) уходят на финансирование войны. На фоне этого энергетическая независимость Киева стоит на месте.

Украина лишена своих газовых запасов, а значит власти страны должны заниматься развитием национальной альтернативной энергетики. Однако вместо этого отрасль вынуждена стоять на месте, так как это не отвечает интересам МВФ. Фонд не выделяет средства на развитие мирной энергетики, отметил украинский политолог Василь Вакаров.

«Конечно, нам нужны современные технологии и способы добычи энергии, которые мы могли бы применять у себя и пользоваться этой энергией... Нам нужны инвестиции, но вместо этого мы получили кредит на строительство ВМФ, у нас неплохие отношения с МВФ, но нам никто не дает деньги на энергетику, на разработку новых способов», - отметил он.

Украина, как и любая другая страна, обладает собственными интересами. Однако ее главная проблема заключается в отсутствии сил для реализации таких идей. Какие-либо инвестиции на развитие энергетики Киеву в ближайшее время тоже не светят, заключил политолог.

Вам понравилась статья?