Сенатор Алтабаева назвала болезненными размышления Киева о визите Лукашенко в Крым

Сенатор Алтабаева назвала болезненными размышления Киева о визите Лукашенко в Крым
council.gov.ru  /  Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Правительство Украины болезненно реагирует на заявление главы Белоруссии Александра Лукашенко по вопросу принадлежности Крыма и предстоящего визита Лукашенко на территорию полуострова, рассказала сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева.

Помимо этого, она отметила, что украинской стороне следует думать о собственном народе и не втягивать людей в решение своих политических меркантильных задач. По словам сенатора, уровень отношений между Российской Федерацией и Белоруссией таков, что желание Лукашенко посетить Крым, безусловно, осуществится, передает РИА Новости.

«Мы, конечно, ждем лидера дружественного нам государства в Севастополе, думаю, что президент Лукашенко по достоинству оценит его и то, как он изменился за последние семь лет. А то, что по этому поводу думают власти Украины — это их внутренние болезненные размышления на тему "как бы вернуть то, что уже совершенно точно не их территория"», — подчеркнула Алтабаева.

Ранее президент Белоруссии заявил, что Крым де-факто и де-юре стал частью России после референдума. По его словам, он намерен посетить полуостров, так как у него есть договоренность с лидером РФ Владимиром Путиным.

Вам понравилась статья?