"

NetEase: Россия и Китай унизили Британию, которая пыталась вернуть статус повелительницы морей

Великобритания пыталась вернуть себе статут повелительницы морей с помощью провокаций против России и Китая. В итоге британский флот был унижен и бежал, поджав хвост. Об этом пишет китайское издание NetEase. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

«Британский флот играл с огнем в чувствительных для России и Китая районах. Обе страны оперативно и жестко отреагировали на действия Королевских ВМС», - написало издание.

Как отметило NetEase, за последнее время Великобритания устроила сразу несколько провокаций против РФ и КНР, но каждый раз это оборачивалось ее собственным унижением. Сначала произошел инцидент с британским эсминцев Defender в Черном море, когда корабль нарушил госграницу России и был жестко выдворен российскими военными. Затем авианосец Queen Elizabeth пришел на учения с морскими силами Сингапура в Южно-Китайском море, но был вынужден «бежать, поджав хвост» от китайских военных кораблей, пишет китайское издание.

Недавно Великобритания совершила очередную провокацию против РФ в Черном море. Лондон попытался выставить себя как «повелителя морей», отправив к берегам России разведывательный самолет RC-135 Королевских ВВС. Но британское воздушное судно было перехвачено российскими истребителями.

«Хотя у такой державы, как Британия, вместе с острым мечем должен быть еще и ясный ум, ее провокации против России и Китая не заканчиваются. Она пытается подражать США, хочет восстановить почетный титул морского повелителя. Но пока британские войска могут претендовать только на статус пушечного мяса, которое находится в распоряжении Соединенных Штатов», - говорится в статье.

NetEase добавило, что такие страны, как Россия и Китай, если Британия или США пересекут красную линию. Москва и Пекин могут стерпеть несколько провокаций, но никому не позволят устраивать беспорядки у их границ, написало издание.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что экс-нардеп Журавко назвал одну деталь, которой Украине не хватает для начала войны против России.