"

Sohu: попытка Украины устроить блицкриг в Крыму приведет к жесткому ответу России

Если Украина попытается развязать военный конфликт с РФ, то его последствия будут максимально неприятными для Киева. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

В 2014 году полуостров Крым вернулся в состав Российской Федерации, это произошло так быстро, что в тот момент стало настоящим откровением для мирового сообщества.

«Крымский полуостров быстро и без кровопролития вновь стал частью России», - констатируют китайские журналисты.

Эксперты напомнили, что Крым исторически тесно связан с Россией и с ней же всегда себя отожествляло население полуострова. Киев же должен был понимать, что этот регион рано или поздно проявит себя, что в итоге и произошло в 2014 году.

«Даже если бы события весны 2014 в итоге не произошли, Крым рано или поздно все равно отделился бы от Украины. В итоге он вошел в состав России путем проведения референдума», - сообщили китайские аналитики.

США и их союзники в итоге попытались наказать РФ, введя против нее несколько пакетов санкций. Однако китайские эксперты назвали позицию Запада лицемерной. Авторы Sohu, напомнили, что Соединенные Штаты признали независимость Косово, однако насчет вхождения Крыма в состав России они придерживаются прямо противоположной позиции.

«В украинском вопросе западные страны не имеют ни искренности, ни нравственности», - резюмировали авторы китайского издания.

Что касается Украины, то, по мнению аналитиков Sohu, у нее нет шансов вернуть себе полуостров. Киеву едва ли хватит смелости на подобный шаг, да и провести столь сложную операцию ему не под силу. Любая попытка завладеть Крымом военным путем будет встречена жестким ответом со стороны России.

Таким образом, даже если Украина пойдет на риск и попытается устроить блицкриг и силой отобрать желанные территории, осуществить задуманное у нее не получится. При этом Запад в данном случае останется в стороне и не станет помогать Киеву, поскольку не захочет ввязываться в масштабную войну с российскими противниками.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что отказ США вводить войска в Крым вызвал вопросы в Китае.

Статья была впервые опубликована 15 ноября 2020 года.