"

Немецкий политик Шульц выразил уверенность в скорой сертификации «СП-2»

Трубопровод «Северный поток - 2» пройдет сертификацию уже в скором времени. Об этом заявил бывший глава Европарламента и кандидат в канцлеры ФРГ от Социал-демократической партии Германии Мартин Шульц.

Газопровод часто воспринимают как российско-германский проект, хотя по факту он российско-европейский который был запущен и достроен при недвусмысленной поддержке со стороны Евросоюза.

Проект отвечает как интересам Европы в сфере энергобезопасности, так и экономическим Российской Федерации. Слова Шульца передает «Коммерсант».

«Нам по крайней мере в ближайшие годы газ еще точно нужен, России же нужно экспортировать сырье. И поэтому я призвал бы не политизировать энергетические проекты, тем более на фоне экологических целей», - пояснил политик.

Газ является технологией, в которой человечество будет нуждаться еще какое-то время, пока полностью не перейдет на возобновляемые ресурсы. Поэтому нужно перейти от конфронтации к сотрудничеству и диалогу, которые сделают этот переход более безболезненным. Приятно обнаружить, что российская сторона тоже готова к такому разговору, заключил Шульц.

Вам понравилась статья?