"

Baijiahao рассказало о планах Японии нанести внезапный морской удар по России

Японский флот в будущем получит в свое распоряжение сразу семь «квази-авианосцев». Тогда Страна восходящего солнца может нанести внезапный морской удар по РФ. Об этом пишет китайское издание Baijiahao. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как написало Baijiahao, морские силы самообороны в Японии скоро выведут свою мощь на новый уровень. Это произойдет, когда у них на вооружении появится семь «квази-авианосцев», переоборудованных из гражданских или старых судов.

«Хотя Япония ограничена "Мирной конституцией", после того, как она попала под влияние США, она не только активно развивала силы национальной обороны, но и начала заниматься системами противоракетной обороны», - добавило китайское издание.

Baijiahao отметило: Токио наращивает свою военную мощь под видом самообороны. Но на самом деле Япония ведет себя не честно. Об этом говорят хотя бы те семь «квази-авианосцев», которые японские военные могут использовать для транспортировки ударной авиации.

«Чтобы скрыть все от глаз и ушей людей, Япония в начале строительства объявила эти судна на танкодесантные корабли или вертолетоносцы», - говорится в материале.

Издание подчеркнуло, что на вооружении морских сил самообороны Страны восходящего солнца уже стоит несколько «квази-авианосцев», в том числе так называемый вертолетоносец «Идзумо». Любой вертолетоносец и танкодесантный корабль с помощью небольшой модернизации можно легко превратить в полноценный авианосец, написало Baijiahao.

«Соединенные Штаты, скорее всего, выращивают Японию, как тигра, хотят использовать ее, как оружие», - говорится в статье.

При этом китайское издание отметило, что региональным противникам Токио, таким, как Россия, нужно быть крайне осторожными и бдительными по отношению к агрессивному соседу. Когда Япония поведет свой флот в атаку, она будет действовать внезапно. Именно поэтому японских военных кораблей следует остерегаться, пишет Baijiahao.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что экс-посол США в Грузии рассказал о трех новых шагах НАТО против РФ.

Вам понравилась статья?