"

Suddeutsche Zeitung: эмбарго на поставки газа из России ударит по немецкому автопрому

Suddeutsche Zeitung: эмбарго на поставки газа из России ударит по немецкому автопрому

Немецкое автомобильное производство может столкнуться с серьезным дефицитом из-за прекращения поставок российского газа и ресурсов, пишет газета Suddeutsche Zeitung.

Во вторник немецкое издание выпустило материал, посвященный экономическим санкциям против РФ и возможному запрету экспорта российского газа в ЕС. Аналитики заключили, что на фоне последних потрясений немецким автопроизводителям следует готовиться к худшему.

В минувшие выходные российский газ еще поступал, а «самое страшное у Германии впереди», поскольку заменить его можно лишь частично. Надвигающийся дефицит отразится и на других сырьевых ресурсах, например, на российском палладии.

«Наши цепочки поставок испытывают сильнейший стресс. Очень скоро мы ощутим дефицит во многих сферах», — рассказал газете глава Ассоциации немецкой автомобильной промышленности Андреас Раде.

Россия ранее внедрила механизм, обязывающий недружественные страны расплачиваться с ней за газ рублями. Невыполнение обязательств с 1 апреля будут расцениваться как несоблюдение условий контракта. Страны ЕС пока что ищут пути отказа от российского топлива, но заменить его можно лишь частично.

Вам понравилась статья?