"

Ростех представил прототип истребителя Checkmate эмиру Дубая на выставке Dubai Airshow 2021

Прототип российского истребителя пятого поколения Checkmate продемонстрировали вице-президенту и премьер-министру Объединенных Арабских Эмиратов, эмиру Дубая Мохаммеду ибн Рашиду Аль Мактуму в рамках авиасалона Dubai Airshow 2021.

Российскую сторону на встрече представляли министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов и глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь. Показ истребителя прошел в специально построенном павильоне Ростеха.

«Первая международная презентация нового истребителя пятого поколения не случайно проходит именно здесь, на Dubai Airshow. На Ближнем Востоке ценят репутацию российского оружия, проявляют большой интерес к нашим передовым разработкам и заинтересованы в развитии партнерства с Россией», - заявил Чемезов.

Он отметил, что Checkmate имеет хорошее оснащение и низкую заметность, при этом он «идеален по соотношению боевой эффективности и стоимости летного часа». Таким образом новейший российский самолет является уникальным предложением на международном рынке вооружений, заметил глава госкорпорации.

Вам понравилась статья?