"

Экономист Кричевский заявил об «ущемлении прав» россиян из-за дефицита iPhone

Главной «проблемой» России является недостаток последних моделей iPhone. Таким образом ущемляются права граждан, заявил доктор экономических наук и профессор Никита Кричевский.

В эфире kp.ru он иронично отметил, что среди десятка предложений самых разных iPhone отсутствуют две модели. Во времена Советского Союза, напомнил Кричевский, наблюдался дефицит по многим позициям товаров, однако сейчас у россиян есть выбор: «хочешь - купи другой iPhone, хочешь - не покупай iPhone, хочешь - купи Samsung».

Редактор отдела экономики издания Алексей Иванов добавил, что россияне «живут в шикарной стране». Он напомнил, что газ в РФ не дорожает, в то время как Европа столкнулась с энергетическим кризисом. Бензин же в России вырос на 10-20 копеек, а в США ценник увеличился на 40%.

Экономист Алексей Коренев ранее отметил, что увеличению доходов населения будет способствовать не укрепление обороны или силовых структур, а экономики страны. Для обогащения России нужно создавать предприятия с высокой добавленной стоимостью, а также повышать производительность труда.

Вам понравилась статья?