"

Sad24: фермеры Польши хотят наказать Россию за удар по экспорту яблок

Польские фермеры возмущены запретом на поставки яблок и в ответ хотят наказать Россию. Такими данными поделились журналисты из Польши.

Последние несколько лет польские фермеры не могут экспортировать свою продукцию на российский рынок, что стало следствием введения правительством РФ санкций. По словам журналистов из Польши, местных садоводов возмущает сложившаяся ситуация, особенно на фоне роста импорта сельскохозяйственной продукции из России. Об этом сообщает издание Sad24. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивы пересказ данной публикации.

«Мы не экспортируем яблоки и другие агропродовольственные товары в Россию уже более 6 лет. Однако обратные поставки все еще возможны», - отмечают авторы польского издания.

Обозреватели Sad24 констатировали, что производители овощей и фруктов из Польши в последнее время все чаще призывают европейские власти ввести против России ответные санкции. Они хотят, чтобы российские фермеры потеряли возможность экспортировать свою продукцию в Польшу и другие государства Евросоюза.

До 1 августа 2014 года сельскохозяйственные производители Польши отправляли в Россию большое количество различных овощей и фруктом, наибольшая доля в этом экспорте приходилась на яблоки и пекинскую капусту. Однако на фоне резкого ухудшения отношений между РФ и западными странами такая возможность была потеряна. Москва запретила поставки продовольствия из стран EC, что стало ударом по европейским фермерам. При этом Евросоюз не ввел ответных ограничений и РФ до сих пор может поставлять свои товары на Запад.

«Производители овощей и фруктов считают, что нужно вести аналогичные санкции. Польские аграрии возмущены невозможностью экспортировать свои товары в Россию», - сообщают журналисты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о проблемах фермеров США из-за действий РФ на рынке удобрений.

Вам понравилась статья?