"

Bloomberg: чиновники из США обеспокоены возможностью «вторжения» России на Украину

Американские чиновники выразили опасения европейским коллегам в возможности якобы «вторжения» со стороны России в Украину. Об этом передает агентство Bloomberg.

Как отметило издание, Соединенные Штаты располагают «общедоступными доказательствами», однако даже со своими европейскими сторонниками делиться ими они отказываются. Вашингтон якобы сделает это до того, как будет принято коллективное решение.

Близкий к Кремлю источник в то же время отметил, что у России нет подобных планов. Такой же информацией располагает первый зампостпреда при ООН Дмитрий Полянский. По его словам, ни в прошлом, ни в настоящем мыслей о вторжении на Украину у России не было.

«Никогда не планировала и не будет, если нас не спровоцирует Украина или кто-то еще и это не будет вопросом защиты нашего национального суверенитета», - подчеркнул Полянский.

Он отметил, что агрессия исходит лишь от тех, кто пытается обвинить Кремль - от Украины и США. Их корабли уже давно «очень провокационно» действуют в акватории Черного моря.

Вам понравилась статья?