Первый масштабный документальный фильм о жизни Афганистана при талибах снял Максим Шугалей

Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) представил зрителям свой исследовательский фильм «Афганистан. 20 лет спустя». Он посвящен реалиям жизни афганцев после прихода талибов* к власти в республике.

Фильм опубликовал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» глава фонда, ученый-социолог Максим Шугалей. Он сообщил, что с приходом бойцов «Талибана»*** (террористическая организация, запрещена в России) к власти в Афганистане немногим удалось побывать в стране, чтобы самостоятельно оценить ситуацию. Данное исследование он назвал лишь частью куда более масштабного проекта, передает ФБА «Экономика сегодня».

«Мне лично и экспертам Фонда защиты национальных ценностей такая, я бы сказал, редкая возможность выпала. Именно поэтому мы можем себе позволить рассказать о реальной жизни афганцев, их надеждах и взглядах на будущее, не по картинкам и информации из СМИ, а опираясь на социологические опросы и факты», - сообщил Шугалей.

Поездка группы ученых фонда во главе с Шугалеем состоялась в августе. Они провели исследования в Кабуле и других населенных пунктах республики. Помимо этого, социолог открыл в стране филиал ФЗНЦ, который продолжит собирать достоверную информацию о жизни ее граждан.

* Члены террористической организации, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация