"

Сатановский назвал четыре признака приближения большой войны за Донбасс

Политический эксперт Евгений Сатановский назвал четыре признака приближения большой войны в Донбассе, в которую будут втянуты США, Россия и Украина. Аналитик подчеркнул, что Москве пора перестать ограничиваться разговорами и наконец-то что-либо сделать. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Евгений Сатановский в своем Telegram-канале «Армагеддоныч» назвал четыре признака приближения войны за Донбасс. Первый признак: призыв конгресса США к президенту Байдену нанести удар по юго-востоку Украины. В Вашингтоне предлагают сделать это либо напрямую, либо предоставив украинским военным вооружение и оперативную разведывательную информацию, которая позволит Киеву силой взять под контроль территории Донецкой и Луганской Народных Республик.

Второй признак, который отметил политолог - беспрецедентные заявления госсекретаря США Энтони Блинкена. Глава Госдепа обвинил Россию в обострении обстановки на юго-востоке Украины. И это было сделано на фоне третьего и четвертого признака приближения войны: ВСУ начали применять ЛДНР ударные беспилотники «Байрактар» Bayraktar TB2, а США устроили провокацию военных кораблей и самолетов в акватории Черного моря.

«Вопрос: будет ли наконец-то Москва что-либо делать, или, как обычно, ограничится разговорами?» - сетует политолог.

Евгений Сатановский добавил, что заявления в РФ делают регулярно: их делают в МИД, Дмитрий Песков, представители военного ведомства. Но только очень внушительные заявления президент России Владимира Путина помогают на какое-то время осадить западных и киевских агрессоров.

«Но вскоре все начинается заново. А между тем, Украина наращивает силы, войска стран НАТО на постсоветском пространстве чувствуют себя как дома и регулярно проводят маневры, явно отрабатывая войну против России, в том числе ядерную...» - написал он.

Эксперт считает, что в случае войны против России образуется целый альянс: Украина, Грузия и, возможно, Азербайджан. Эти страны формально останутся вне НАТО, но фактически будут его полноценной частью. Боевое слаживание с войсками Альянса они и так проводят.

«Отвечать чем будем? Очень тревожно на душе. Очень», - заявил Евгений Сатановский.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что США нашли ответ на гиперзвуковую загадку России в «созвездии».

Вам понравилась статья?