"

Sohu: Путин отдал один приказ армии - и Байден пожалел о своих словах на климатическом саммите

Приказ Путина заставил Джо Байдена пожалеть о словах, сказанных на климатическом саммите в Глазго. К такому выводу пришли аналитики издания Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Посетив конференцию, посвященную вопросам климата, американский президент выступил с обвинениями в адрес президента РФ. Байден заявил, что Путин якобы мало делает для решения проблем, связанных с природными пожарами. Кроме того, главе Белого дома не понравилось, что президент России не приехал на саммит в Глазго лично, ограничившись онлайн-обращением к участникам съезда. Досталось от Байдена и лидеру Китая Си Цзиньпину - он тоже отсутствовал на саммите.

«Из этого следует, что Байден использует климатический саммит в качестве сцены для своего “демократического выступления”, а обвинения в адрес лидеров Китая и России являются политически мотивированными и говорят о крайнем лицемерии и эгоизме Байдена», - уверены авторы Sohu.

Однако президент России Владимир Путин отдал один приказ армии РФ - и Байден пожалел о своих словах на саммите. Когда американский флагманский корабль Mount Whitney направился в Черное море, Путин заявил, что российские военные могут посмотреть на него в бинокль либо в прицел соответствующих систем обороны.

«Очевидно, что Путин публично отдал армии приказ, чтобы американские корабли находились под прицелом. Это показывает, что Россия вообще ничего не боится», - восхищены китайские аналитики.

Они считают, что план Байдена надавить на Путина не сработал, и американскому лидеру пришлось пожалеть о своих словах, сказанных в Глазго.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Путину есть что предъявить при личной встрече с Байденом.

Вам понравилась статья?