Столтенберг призвал Украину не рассчитывать на защиту стран НАТО

Столтенберг призвал Украину не рассчитывать на защиту стран НАТО
ФБА «Экономика сегодня»

Украина не может рассчитывать на всестороннюю поддержку Североатлантического альянса. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Генсек Североатлантического альянса выступил на пресс-конференции по итогам встречи глав МИД стран НАТО в Риге. Столтенберг отметил, что члены Альянса и его партнеры имеют разные привилегии, например, в отношении коллективной обороны.

«Украина, как ценный партнер НАТО, может рассчитывать на нашу всестороннюю поддержку, тогда как в отношении членов Альянса речь идет о гарантиях безопасности и коллективной обороне», — подчеркнул Столтенберг.

По словам генсека, министры в ходе заседания обсудили сложившуюся ситуацию на востоке Украины. Представитель НАТО уточнил, что любое вторжение или агрессия по отношению к стране будут иметь экономические и политические последствия.

При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков неоднократно заявлял, что Россия не собирается ни на кого нападать и не вынашивает каких-либо агрессивных планов в отношении других государств, включая Украину.

Вам понравилась статья?