"

Associated Press: США усилят давление на Россию из-за «наращивания войск» вдоль границы с Украиной

Администрация Байдена усилит давление на Россию в связи с якобы наращиванием войск вдоль ее границы с Украиной. Об этом сообщает Associated Press. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Госсекретарь Энтони Блинкен встретится со своим украинским коллегой в Вашингтоне в среду. По информации Associated Press, по итогам встречи будет объявлено о том, что США усилят давление на РФ. Высокопоставленный американский дипломат по Европе заявил агентству, что администрация президента США внимательно следит за ситуацией на границе Украины и России и будет с «глубокой озабоченностью» относиться к любой эскалации.

Карен Донфрид, помощник госсекретаря США по Европе и Евразии, сообщила Associated Press, что высокопоставленные российские официальные лица «были предупреждены» о потенциальных последствиях любой возросшей угрозы безопасности Украины со стороны России. Усиление военной поддержки Украины является одним из вариантов реакции Соединенных Штатов.

«Каждый раз, когда мы видим необычную военную активность России вблизи Украины, мы ясно даем понять, что любые эскалационные или агрессивные действия вызывают большую озабоченность у Соединенных Штатов», - сказала Карен Донфрид.

В начале ноября американское издание Politico опубликовало фейк о стягивании танков РФ к границе с Украиной. Российская бронетехника была размещена в Смоленской области, которая граничит с Белоруссией. Ее перебросили в целях сдерживания НАТО, который значительно усилил свои позиции в Восточной Европе.

Хотя иностранная газета Politico ошибочно написала об украинской границе, публикация стала поводом для Киева и Вашингтона покритиковать Москву и обвинить ее в якобы эскалации украинской ситуации.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что американский политолог Фил Батлер высмеял заявление генсека НАТО о РФ.

Вам понравилась статья?