Сатановский услышал тревожные для России нотки в рижской речи генсека НАТО

Сатановский услышал тревожные для России нотки в рижской речи генсека НАТО
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Заявление Йенса Столтенберга о том, что Россия не имеет права на собственную сферу влияния, говорит о подготовке Запада к войне против РФ. Такие тревожные нотки в рижской речи генсека НАТО услышал политический эксперт Евгений Сатановский. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ходе выступление в Риге предметно обосновал, почему Россия не имеет права на собственную сферу влияния. По его словам, все соседи РФ являются суверенными государствами, поэтому Москва не может на них влиять.

Как отметил в своем Telegram-канале Евгений Сатановский, генсек НАТО во время выступления в Риге сделал массу «ценных» замечаний, которые подчеркивают, до какой степени у Москвы нет никаких союзников, кроме ее собственных вооруженных сил. По мнению политолога, речь Йенса Столтенберга показывает: враг давно уже на самом пороге России, вредит, как может, и дальше будет только хуже.

«Остается готовиться к большой войне, которая может разразиться в любой момент, вне зависимости от того, хотят ее основные мировые игроки или нет», – написал политический эксперт.

Сатановский услышал тревожные для России нотки в рижской речи генсека НАТО
ФБА «Экономика сегодня» /

Первой мировой войны тоже никто не хотел, заметил Евгений Сатановский. Вьетнамская война тоже началась практически случайно. Да и вводить войска в Афганистан и Ирак Соединенные Штаты не собирались.

«В итоге имеем то, что имеем. А насчет "уроков истории" – из истории никто и никогда не извлекает никаких уроков. Что, собственно, Столтенберг в своем выступлении полностью и подтвердил», – говорится в публикации аналитика.

Заклинания насчет того, что Россия «заплатит» высокую экономическую, политическую и военную цену за нарушение установленных Западом правил игры, хороши исключительно для внутреннего потребления в НАТО, добавил аналитик. Для российского руководства они никакой роли не играют, а на большинство россиян производят такое же впечатление, как красная тряпка на быка.

При этом политолог подчеркнул, что в случае начала войны между РФ и НАТО особенно сильно достанется Киеву, который слишком много наворотил для разрывания связей между Украиной и Россией.

«Спасти его [украинское начальство] может только чудо. Ну, или естественная брезгливость и нежелание окунаться в украинское болото и снова его обустраивать и обихаживать, с учетом заранее понятного отсутствия в обратную сторону не только лояльности, но даже элементарной благодарности за все сделанное», – добавил аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что глава МИД Украины пригрозил Белоруссии ответом в случае признания Крыма российским.

Вам понравилась статья?