Политолог Миронов: Польша готовится к жестокой расправе над беженцами

Политолог Миронов: Польша готовится к жестокой расправе над беженцами
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Власти Польши ввели запрет на пребывание посторонних на границе с Белоруссией. Политолог Григорий Миронов в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что Варшава может готовиться к массовым избиениям мигрантов.

Польский министр внутренних дел Мариуш Каминьский ввел запрет на пребывание посторонних лиц в граничащей с Белоруссией зоне, где раньше действовало чрезвычайное положение. Запрет захватывает почти 200 населенных пунктов, расположенных вдоль границы и на расстоянии около 3 км. Пока что запрет введен до 1 марта 2022 года.

Политолог Григорий Миронов в беседе с «ПолитРоссией» предположил, что решение Варшавы может говорить о подготовке поляков к насильственным акциям против мигрантов. По мнению спикера, власти Польши выбрали самый жесткий вид противостояния миграционному кризису и сделают все, чтобы никого к себе не пропустить.

«Этим решением Варшава расписалась в том, что она будет делать с беженцами все, что угодно. Полякам свидетели не нужны», – сказал аналитик.

Политолог Миронов: Польша готовится к жестокой расправе над беженцами
twitter.com / Ministerstwo Obrony Narodowej

Именно поэтому из польской приграничной зоны будут выведены все посторонние: журналисты, которые пытаются узнать реальную ситуацию, а также общественники-активисты, которые помогают мигрантам.

«Варшаве будет не очень приятно, если по европейским телеканалам будут показывать избитых их пограничниками мигрантов. Поэтому никого туда и не пустят», – считает аналитик.

При этом Григорий Миронов заметил, что Белоруссия ведет себя совершенно по-другому, нежели Польша, и приглашает все желающие СМИ освещать ситуацию. Также Минск оказывает людям гуманитарную помощь.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Лукашенко заверил: Белоруссия разрешит ситуацию с мигрантами до конца года.

Вам понравилась статья?