США намерены ввести против России санкции в случае ее «вторжения» на Украину

США намерены ввести против России санкции в случае ее «вторжения» на Украину
Федеральное агентство новостей

Соединенные Штаты готовы будут ввести против России крупномасштабные санкции в экономическом секторе в случае якобы ее возможного вторжения на Украину. Такое заявление сделал государственный секретарь США Энтони Блинкен.

Он подчеркнул, что Вашингтон продемонстрировал Москве свою готовность действовать решительно. По словам Блинкена, в случае якобы угрозы Украине со стороны России США примут ряд мер, от которых ранее отказались. Об этом американский госсекретарь сообщил после встречи министров иностранных дел стран НАТО, прошедшей в Риге, передает ТАСС.

«Мы ясно дали понять Кремлю, что будем реагировать решительно, в том числе путем принятия ряда чрезвычайно действенных мер в сфере экономики, от которых мы в прошлом воздерживались», — заявил Блинкен.

В последнее время западные государства активно выражают обеспокоенность якобы скоплением российской армии на границе с Украиной. Как ответил на это официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, Россия перемещает свои войска в пределах собственных территорий. При этом Москва не имеет намерения нападать на кого-либо.

Вам понравилась статья?