Глава МИД Арцаха отметил заслуги России в обеспечении порядка в Нагорном Карабахе

Глава МИД Арцаха отметил заслуги России в обеспечении порядка в Нагорном Карабахе
Фото из архива Давида Бабаяна

Поддержание мира и стабильности в Нагорном Карабахе является осуществимой задачей во многом благодаря присутствию в регионе российских миротворцев. Об этом сообщил глава МИД Арцаха Давид Бабаян.

Одной из главных тем для обсуждения в современной геополитике является конфликт в Нагорном Карабахе. Однако на данный момент вероятность новой крупномасштабной войны в регионе снижена практически до нуля. По словам Бабаяна, во многом это заслуга России, передает Федеральное агентство новостей.

«Почему в там лучше получается, чем в других местах? Потому что здесь российские миротворцы. Главным результатом является то, что вероятность новой широкомасштабной войны практически нулевая. Любая агрессия против Арцаха будет автоматически означать агрессию против РФ», — объяснил министр иностранных дел Арцаха.

Он подчеркнул, что новый вооруженный конфликт вряд ли начнется именно из-за присутствия России. Государство играет ключевую роль в стабилизации обстановки в регионе. Пока российские специалисты находятся в Нагорном Карабахе, война не произойдет, заключил Бабаян.

Вам понравилась статья?