"

Soha: самолеты Су-57 доставят США массу неприятностей в конфликте с Россией

Российский истребитель Су-57 превратился в большую проблему для Соединенных Штатов. Такие выводы были представлены военными аналитиками из Вьетнама.

Когда дело доходит до военной авиации, лишь несколько стран в мире могут конкурировать с США и одним из таких государств является России. Некоторое время назад россияне начали серийный выпуск своего нового самолета Су-57, который оказался не просто очередным истребителем пятого поколения, а одной из самых мощных боевых платформ в мире. По оценкам вьетнамских аналитиков, новинка армии РФ доставит массу неприятностей американской авиации. Об этом сообщает издание Soha. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Российский Су-57 - это не просто очередной истребитель, а настоящий “убийца” ВВС США», - сообщают вьетнамские эксперты.

Многие аналитики считают американские F-22 и F-25 самыми передовыми и мощными истребителями в мире. Однако, что они покажут в сравнении с российским Су-57? Последний по своим характеристикам способен навязать серьезную конкуренцию любому другому реактивному самолету в мире. Он также как и его американские коллеги обладает технологией малозаметности, а также оснащен самым современным ботовым электронным оборудованием. А разнообразие его систем вооружения действительно впечатляет.

В зависимости от поставленных задач, Су-57 может использовать различные типы вооружений. Ракеты Р-74М2 могут быть использованы для поражения целей на небольших расстояниях, Р-37М предназначены для проведения атак на большом расстоянии, а Р-77М позволяют выполнять задачи в сложных метеоусловиях и при наличии радиолокационных помех.

«Для нанесения ударов по наземным объектам могут быть использованы высокоточные бомбы КАБ-250 или КАБ-500 или многие другие виды ракет класса “воздух-земля”», - констатировали аналитики.

Самолеты Су-57 представляют огромную опасность для ВВС США и их союзников по НАТО. В потенциальном конфликте с РФ эти боевые единицы способны доставить массу неприятностей американским военным, которым еще не доводилось сражаться с настолько сильным противником.

«Су-57является самым смертоносным истребителем-невидимкой, созданным за пределами США. И этот факт вызывает серьезную озабоченность у американских военных», - высказали мнение журналисты Soha.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об умении истребителей Су-57 разрывать пополам американские военные корабли.

Вам понравилась статья?