Россияне назвали необходимую для счастья зарплату

Россияне назвали необходимую для счастья зарплату
Федеральное агентство новостей  /  Александр Чикин

Среднестатистическому жителю России для счастья необходимо 178 тысяч рублей в месяц, следует из результатов опроса сервиса по поиску вакансий SuperJob.

Аналитики отмечают, что мужчинам для счастья необходимо больше денег, чем женщинам - 203 и 155 тысяч рублей соответственно. Как отмечается, самые высокие запросы у москвичей, которым для счастливой жизни необходимо получать 228 тысяч рублей в месяц. На втором месте — жители Владивостока с суммой в 204 тысячи рублей, а на третьем — Ростова-на-Дону (198 тысяч). В первую пятерку по запросам также вошли Санкт-Петербург (192 тысячи) и Екатеринбург (186 тысяч). Самые скромные запросы у жителей Оренбурга, которым для счастья нужно в среднем 138 тысяч рублей в месяц.

Опрос проводился с 1 по 29 ноября среди жителей крупных городов России. Респондентами выступили 2,5 тысячи человек.

Экономисты НИУ ВШЭ ранее озвучили причину замедления роста доходов россиян в 2021 году. По их данным, зарплаты жителей РФ за первое полугодие сократились на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. При этом, как утверждают эксперты, средний уровень реальных доходов населения в первой половине 2021 года практически достиг допандемийного уровня.

Вам понравилась статья?