Прогноз Saxo Bank на 2022 год включает появление женской «армии» инвесторов и просадку акций Facebook

Прогноз Saxo Bank на 2022 год включает появление женской «армии» инвесторов и просадку акций Facebook
freepik.com  /  Designed by Freepik

Датский инвестиционный банк Saxo Bank опубликовал свои «шокирующие предсказания» на грядущий год, которые потенциально могут потрясти глобальную экономику.

Saxo Bank регулярно презентует нестандартные прогнозы по возможному пути развития мировой экономики уже в течение 19 лет. Очередная сводка кредитной организации предполагает создание женской «армии» инвесторов, которые недовольны существованием гендерного неравенства. Помимо этого, общественность перестанет интересоваться соцсетью Facebook, а мировые лидеры откажутся от «зеленой» повестки.

«Мы делаем ставку на то, что в 2022 году скорость эволюции повысится на несколько ступеней — вплоть до "революционных" значений, поскольку начнется новый цикл. "Изменения — это хорошо" должно стать новой мантрой», — полагает директор по инвестициям Saxo Bank Стин Якобсен.

Аналитики финансовой компании ожидают намного большей волатильности в экономике в результате негативного влияния распространения коронавирусной инфекции. Учитывая текущую обстановку, эксперты считают, что многие государства могут снова начать вкладываться в традиционные источники энергии, чтобы побороть инфляцию и снизить волнения в обществе по социальным причинам.

Определенная часть представительниц женского пола может объединиться, как делали пользователи форума Reddit, чтобы скупать или продавать акции компаний, которые не поддерживают гендерное равенство, прогнозируют в Saxo Bank. А молодые люди все чаще станут уходить с Facebook, так как недовольство людей из-за политики корпорации в отношении личных данных становится все больше.

Также специалисты допускают, что на промежуточных выборах в Соединенных Штатах возникнет тупик в рамках подтверждения результатов выборов в Сенат и Палату представителей, а к 2023 году инфляция в стране превысит 15% первый раз после Второй мировой войны.

Вам понравилась статья?