"

Strategic Culture: политика России в стиле Кеннеди сбила с толку власти США

Власти Соединенных Штатов не могут понять, как Россия смогла реализовать лучшие идет Кеннеди, из-за плохого знания собственной истории. Об этом в своем материале для портала Strategic Culture рассказал канадский политический аналитик Мэттью Эрет. Эксклюзивный пересказ статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Как пишет автор, сегодня США в политическом отношении напоминают корабль, который по собственной вине попал в опасный водоворот.

«Капитаны, управляющие этим кораблем, могли бы легко предвидеть это трагическое падение давным-давно, если бы они не решили опьянеть от гегемонии в эпоху культа потребления и гедонистической близорукости, которая изменила американское общество 50 лет назад», - говорится в публикации.

В итоге американские власти утратили чувство реальности, о чем говорит их желание силой навязывать свою политику другим государствам под предлогом распространения демократии. Помимо этого, ярким примером также служит «саммит за демократию» президента США Джо Байдена, на который не стали приглашать Россию и Китай.

«Байден, похоже, не способен признать лицемерия в объявлении США лидером свободного и демократического международного порядка. Ни одна нация за последние 70 лет не проделала больше работы по подрыву демократии, распространению войн и убийств, чем США», - сказано в материале.

При этом, именно Россия и Китай сегодня ведут ту политику, которую можно назвать по-настоящему демократичной, пишет аналитик. Так, при поддержке РФ и КНР строятся железные дороги, соединяющие Ирак с Ираном. Благодаря российской дипломатии Сирия может вернуться в Лигу арабских государств. Кроме того, идет обсуждения по расширению Южного железнодорожного сообщения через Иран, Ирак, Сирию, Ливан и Турцию.

«Когда США были поглощены управлением цветной революцией, чтобы сместить демократически избранного президента в самих Штатах в период 2016-2020 годов, РФ и КНР были заняты запуском блестящей дипломатической стратегии», - пишет Мэттью Эрет.

По мнению аналитика, сегодня Россия вместе с Китаем развивают сотрудничество с другими странами так, как это делали бы знаменитые американские президенты Франклин Рузвельт или Джон Кеннеди.

«Формула, используемая Москвой и Пекином, проста: обеспечить непоколебимую поддержку суверенитета каждой страны, содействовать абсолютному военному невмешательству в другое государство и поощрять долгосрочное экономическое планирование, чтобы достичь общих интересов. Настоящие прогрессивные демократы, такие как Франклин Рузвельт и Джон Кеннеди, погибли, защищая эту парадигму взаимовыгодного сотрудничества», - отмечено в статье.

К сожалению, сегодня в Соединенных Штатах не способны понять, как России и Китаю удается выстраивать отношения подобным образом. Мэттью Эрет пишет: причина заключается в том, что американцы плохо знают свою собственную историю, поэтому не способны увидеть, как РФ и КНР реализуют лучшие идеи, которые когда-то отстаивали Рузвельт и Кеннеди.

«Когда эти идеалы развиваются, вера в доброту человечества может расцвести на прочных основах, а сотрудничество, несмотря на культурные, этнические, национальные и религиозные различия, может объединить членов каждой нации в семью. Ни один “саммит за демократию” ничего не будет стоить, пока власти США продолжают продвигать “демократию”, требуя, чтобы мир твердо стоял под пятой однополярного гегемона», - говорится в публикации.

Ранее «ПолитРоссия» писала, почему «саммит за демократию» может обернуться катастрофой для всего мира.

Вам понравилась статья?