Неубранный снег в Петербурге обнажил транспортные проблемы города

Неубранный снег в Петербурге обнажил транспортные проблемы города
politexpert.net  /  Евгений Зайцев

Сильный снегопад в Петербурге усугубил ситуацию на дорогах, став проблемой для водителей и пешеходов, заявил общественный деятель, урбанист Даниил Воронин.

Петербург утопает в снегу, на проезжей части видны сугробы, а тротуары не обработаны песчано-соляной смесью. Коммунальные службы не справляются с последствиями снегопада. Утром 2 декабря Северная столица встала в 8-балльных пробках. Заторы на дорогах — актуальная для города тема, но она стоит особенно остро в зимнее время года.

По мнению Воронина, Смольный должен уделить особое внимание общественному транспорту. В администрации почему-то считают, что при расширении дорожного полотна пробки пропадут, но это не так.

«Необходимо развивать общественный транспорт, делать выделенные полосы, причем не те, которые у нас — где все паркуются. Вводить скорее платную парковку в центре. Развивать альтернативные виды передвижения», — поделился он с ФАН.

Следует также контролировать скорость, с которой водители ездят по заснеженным дорогам. Сейчас многие автомобилисты передвигаются со скоростью 80 км/ч, а это чревато увеличением числа ДТП. Эксперт подчеркнул, что провал коммунальщиков по уборке улиц обнажил транспортные проблемы города.

Жители Петербурга неоднократно жаловались в соцсетях губернатору Александру Беглова на плохую работу коммунальных служб. Они просили решить проблему неубранных дорог и тротуаров, однако ситуация до сих пор никак не изменилась. В Смольном игнорируют нужды простых граждан.

Ранее глава Санкт-Петербурга Александр Беглов заявлял о готовности города к наступлению зимы. По его словам, коммунальные службы за последние годы выработали эффективную систему утилизации снега.

Вам понравилась статья?