Политолог Кевехази: западные либералы пришли в ярость из-за отношения Венгрии к России

Политолог Кевехази: западные либералы пришли в ярость из-за отношения Венгрии к России
ПолитРоссия  / 

Либеральный Запад использует Киев как триггер для войны с непокорной и независимой Москвой. Однако отнюдь не вся Европа разделяет этот агрессивный настрой. О том, как видят ситуацию в Будапеште, рассказал специально для «ПолитРоссии» венгерский политолог Миклош Кевехази.

Последнее десятилетие выдалось бурным: мир изменился до неузнаваемости, считает аналитик. Либеральный порядок, казавшийся незыблемым, трещит по швам. Однако его агония представляет серьезную угрозу для международной безопасности.

«Западные глобалисты беспощадно используют Украину, чтобы спровоцировать войну с одной из немногих непокоренных, политически независимых стран мира – Россией», – констатирует Миклош Кевехази.

Он напоминает: в свое время Украина занимала лидирующие позиции среди советских республик. Однако сейчас это самая бедная страна Европы. И ее продолжают использовать как орудие против Москвы.

«В наши дни западные глобалисты, используя свой форпост – политическую элиту и армию США – сделали Украину и ее народ триггером для новой войны в Европе из-за противостояния с Россией. Вашингтон поддерживает его верный союзник – беззубый британский лев, мечтающий вновь стать мировой империей», – отмечает венгерский аналитик.

Политолог Кевехази: западные либералы пришли в ярость из-за отношения Венгрии к России
Федеральное агентство новостей /

Кевехази с горечью констатирует: вассалы Вашингтона в Киеве тоже не прочь повоевать со своим восточным соседом. Не стоит недооценивать националистов, которых на протяжении 20 лет «выращивали» под присмотром западных спецслужб для борьбы с «москалями», отмечает он.

Венгерский политолог убежден: киевский режим будет и впредь провоцировать Россию – по требованию Соединенных Штатов и по каждому зову верхушки НАТО. Миклош Кевехази напомнил: недавно генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг сделал очередной антироссийский выпад, заявив, что Москва «заплатит высокую цену, если применит силу против Украины».

«Он, конечно, мог бы добавить, что военные операции позволены только НАТО, поэтому Альянс уже долгие годы – вопреки обещаниям! – стягивает силы к российским границам», – заметил венгерский политолог.  

Москва вынуждена жестко реагировать на ложь и провокации со стороны западных оппонентов. Президент России Владимир Путин предупредил, что Кремль рассматривает размещение ударных боевых комплексов НАТО на Украине как красную линию. Также российский лидер указал на то, что разработка гиперзвукового оружия является вынужденным ответом Москвы на растущую угрозу со стороны Североатлантического альянса.

Политолог Кевехази: западные либералы пришли в ярость из-за отношения Венгрии к России
ФБА «Экономика сегодня» /

Впрочем, далеко не все страны Европы (в том числе входящие в состав НАТО) разделяют агрессивную позицию верхушки Альянса. Это доказал недавний саммит министров иностранных дел государств Альянса, который проходил в столице Литвы. Глава внешнеполитического ведомства Венгрии Петер Сиярто выступил против конфликта с Россией и против безумия очередной холодной войны.

 «Маленькая Венгрия-ренегатка на саммите НАТО добавила ложку дегтя в бочку меда, наполненную сладкими для ушей глобалистов антироссийскими заявлениями», – отмечает Миклош Кевехази.

Сиярто на саммите Альянса подчеркнул необходимость сотрудничества с Москвой по ряду вопросов. В качестве примера он привел сферу энергетики. В целом Будапешт по-прежнему выступает за то, чтобы противоречия между Западом и Востоком решались дипломатическими методами, путем диалога, основанного на взаимоуважении.

Подобная позиция Венгрии наверняка вызвала очередной приступ ярости у либералов-глобалистов, «сидящих в удобных креслах на Уолл Стрит», уверен Кевехази.   

«Мне кажется, эти господа плохо представляют себе последствия войны против России, – заметил венгерский политолог. – Ведь они, так же, как и их предшественники, комфортно устраивались в своих креслах, пока горела земля во время двух мировых войн, конфликтов в Африке, в Корее, во Вьетнаме, Афганистане, Югославии и в арабских странах».

Что касается отношений между Россией и Венгрией, у них есть общие тревоги по поводу происходящего на Украине. Москва обеспокоена положением русскоязычных жителей страны, которые уже стали жертвами геноцида со стороны украинских националистов в 2014 году. Будапешт, со своей стороны, встревожен положением закарпатских венгров.

Миклош Кевехази отмечает, что подобного рода проблемы никогда не интересовали «господ в Вашингтоне, Киеве и Брюсселе».

«Однако в Москве все больше и больше понимают заботы маленькой Венгрии», – резюмирует он.

Ранее Миклош Кевехази рассказывал «ПолитРоссии», как Евросоюз переступил красную линию в отношениях с Москвой.

Вам понравилась статья?