NetEase: США бросили перчатку России в Черном море, но получили по лбу

США постоянно устраивают провокации России в Черном море. Но каждый раз, когда Штаты бросали перчатку РФ, они получали по лбу. Об этом пишет китайское издание NetEase. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

Как пишет NetEase, Соединенные Штаты все еще остаются державой номер один в мире. Однако на пути к мировому господству США существует два основных препятствия: Китай и Россия. Но только Москва может дать Вашингтону отпор в военном плане. Именно из-за этого Америка регулярно устраивает бесцеремонные провокации в подконтрольном РФ Черноморском регионе.

«Военные корабли США регулярно ходят в Черном море», - говорится в статье.

Китайское издание подчеркивает, что Россия всегда жестко отвечала и будет отвечать на провокационные действия США. Россияне - нация, понюхавшая порох, поэтому запугать ее нелегко, отметило NetEase. Благодаря своей стойкости и опыту РФ никогда не подчинится «злым силам Соединенных Штатов».

«Россия не боится их и всегда наносит ответный удар по лбу», - написало китайское издание.

Сейчас Вооруженные силы России демонстрируют небывалую мощь, которая продолжает расти. Естественно, США не могут просто так сидеть на месте, пишет NetEase.

«Соединенные Штаты бросили перчатку РФ, заявив, что они никогда не откажутся от принципа свободного судоходства и мобилизуют все свои силы, если кто-то заблокирует их корабли», - написало китайское издание.

Стоит добавить, что сегодня, 30 октября, в Черное море зашел вооруженный крылатыми ракетами эсминец США типа «Арли Берк» USS Porter. Силы и средства Черноморского флота ВМФ РФ приступили к слежению за действиями эсминца.

«Безусловно, каким бы мощным ни был "гость", Россия не изменит своей позиции. Перед лицом опасности Российская Федерация вновь даст решительный ответ», - написало NetEase.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Forbes написало: самолеты НАТО намерены превратить Черноморский флот в тир.