Социолог Шугалей: предстоящие выборы в Ливии должны пройти без иностранного вмешательства

Социолог Шугалей: предстоящие выборы в Ливии должны пройти без иностранного вмешательства
Prt Scr youtube.com  /  Сегодня

Предстоящие выборы президента в Ливии способны принести в страну стабильность, если они пройдут без иностранного вмешательства. Такое мнение выразил президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей.

Социолог принял участие в 22-м эфире проекта «Круг мнений» Telegram-канала «Дипломатия», посвященном общественным и политическим изменениям, произошедшим в Ливии после свержения Муаммара Каддафи. Одной из тем обсуждения стали грядущие президентские выборы в стране 24 декабря. По мнению Шугалея, местные жители готовы принять любую легитимную власть, передает Федеральное агентство новостей.

«Когда мы проводили наши исследования до захвата в плен, почти все, кто с нами общался, ... говорили, что готовы принять любую власть, которую изберут легитимно. И даже если этот человек мне лично не будет нравиться, но пускай будет хоть кто-то, кто возьмет в свои руки страну и выведет ее из этого хаоса, в котором находится почти 10 лет», — сообщил социолог.

Глава ФЗНЦ надеется, что иностранное вмешательство при проведении выборов в Ливии будет сведено к минимуму. При этом Шугалей выразил уверенность, что они пройдут точно в назначенный срок, и к власти придет легитимный лидер, который будет выбран жителями страны.

Вам понравилась статья?