МИД Словакии выразил готовность перейти к открытому диалогу с Россией

МИД Словакии выразил готовность перейти к открытому диалогу с Россией
pxhere.com

Словакия готова приступить к открытому диалогу с Россией, который будет посвящен обсуждению различных точек зрения на некоторые международные вопросы. Такое заявление сделал пресс-секретарь МИД Словакии Юрай Томага.

Ранее президент России Владимир Путин принял участие в церемонии вручения верительных грамот послами иностранных государств. Одним из них был и посол Братиславы в Москве Любомир Регак. По словам Путина, Россия намерена развивать отношения со Словакией, основываясь на принципах добрососедства и взаимоуважения. Как отметил Томага, Братислава готова к диалогу с Москвой.

«В реакции на слова президента Путина относительно отношений со Словакией в заявлении словацкого дипведомства говорится о том, что наша страна готова продолжать взаимовыгодные и конструктивные контакты с Россией. Составной частью этого является открытый диалог относительно различных точек зрения на некоторые международные вопросы», — заявил пресс-секретарь в эфире Radio Slovakia International.

По его словам, Словакия основывается на беседе министров иностранных дел Сергея Лаврова и Ивана Корчока, состоявшейся ранее в Нью-Йорке. Томага считает, что прекрасной возможностью для налаживания диалога будет организация новой встречи дипломатов.

Вам понравилась статья?