Украинский политолог Охрименко призвал Москву не отвечать на провокации Киева

Украинский политолог Охрименко призвал Москву не отвечать на провокации Киева
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Украинский лидер Владимир Зеленский назвал присоединение Крыма к стране своей главной целью. Заявление прокомментировал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Слова Зеленского уже раскритиковал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. По его мнению, такие выступления можно расценивать как прямую угрозу. Ведь граждане полуострова на основе референдума сделали свой обдуманный выбор, а попытки насильно добавить регион в состав Украины противоречат их интересам. Украинский политолог Охрименко и вовсе призвал не реагировать на спорные заявления президента Украины.

«Как только Россия отвечает на заявления Зеленского, это еще больше раззадоривает украинскую власть, это его больше провоцирует. Им нужен пиар. Надо наоборот делать так, чтобы украинская власть не могла пиариться на теме Крыма», — передает слова эксперта Общественная Служба Новостей.

Охрименко добавил, что проблему в пользу Украины решить никак нельзя, поэтому не нужно на ней спекулировать. Киев должен стать инициатором того, чтобы сесть с Москвой за стол переговоров, наладить отношения с соседом и забыть про старые обиды.

Крым вошел в состав РФ в марте 2014 года. Свое мнение высказали большинство жителей полуострова. Российская сторона неоднократно заявляла, что вопрос о принадлежности Крыма навсегда закрыт.

Вам понравилась статья?