Экс-советник в Конгрессе США Коэн обвинил Киев в «потере» Крыма из-за коррупции

Экс-советник в Конгрессе США Коэн обвинил Киев в «потере» Крыма из-за коррупции
Федеральное агентство новостей

Киеву стоит прекратить «добровольный саботаж», к которому он прибегает с 2014 года, и осознать, что Украина сама виновата в «потере» Крымского полуострова. Такое мнение высказал экс-советник в Конгрессе США Ариэль Коэн.

Парламентарий добавил, что ключевую роль в событиях 2014 года сыграл запредельный уровень коррупции на Украине. Другой причиной Коэн назвал некомпетентность киевских властей в вопросах внутренней политики, передает журнал Newswee.

Крым вернулся в состав России в 2014 году по результатам народного референдума. Семь лет назад более 97% избирателей проголосовали за присоединение к РФ. Однако с тех пор этот вопрос не дает покоя украинскому истеблишменту.

Например, президент Украины Владимир Зеленский много раз заявлял, что «возвращение» полуострова остается приоритетной для страны задачей. В свою очередь в Кремле неоднократно объясняли, что вопрос Крыма закрыт окончательно. Недавно пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков обратил внимание на слова Зеленского и расценил их как прямую угрозу в адрес России.

Вам понравилась статья?