"

Читатели Daily Mail сравнили Блинкена с выпоротым щенком после встречи с Лавровым

Грозные предупреждения Энтони Блинкена в адрес Москвы не впечатлили читателей Daily Mail. По их мнению, госсекретарь США не смог достойно проявить себя на переговорах с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

«ПолитРоссия» подготовила эксклюзивный пересказ статьи британского таблоида, посвященной встрече глав внешнеполитических ведомств РФ и США, и собрала самые яркие и эмоциональные комментарии.

Переговоры Блинкена и Лаврова состоялись накануне, 2 декабря, в Стокгольме, на полях саммита Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Госсекретарь США и глава МИД РФ обсудили вопросы безопасности, а особое внимание было уделено напряженной ситуации вокруг Украины.

«Энтони Блинкен обменялся тонко завуалированными угрозами и предупреждениями со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, поскольку отношения между Соединенными Штатами и Россией остаются холодными, а угроза конфликта из-за Украины все еще высока», - отмечается в статье Daily Mail.

Накануне встречи с Лавровым Блинкен пригрозил Москве «серьезными последствиями» в случае усиления конфронтации с Киевом. В свою очередь глава российского МИД, «взял зловещий тон», выступая на саммите ОБСЕ (пишет британский таблоид) и предупредил: в Европу возвращается кошмарный сценарий военного противостояния из-за приближения инфраструктуры НАТО к российской территории.

США и их союзники, напоминает Daily Mail, обвиняют Россию в том, что она стягивает войска к украинской границе, основываясь на данных коммерческих спутников. Москва, однако, отвергает эти претензии: несколько раз РФ публично заявляла, что у нее нет никаких агрессивных планов по поводу Украины.

Британский таблоид добавил в статью короткую видеозапись, запечатлевшую общение Энтони Блинкина и Сергея Лаврова с прессой. Этот ролик особенно заинтересовал читателей Daily Mail.

«Обратите внимание на язык тела, - предлагает один из комментаторов. - Блинкен похож на выпоротого щенка. А Лавров выглядит так, будто он его и выпорол».

Любопытно, что подобные ассоциации оказались довольно популярными.

«Блинкен похож на потерявшегося щенка», - насмешливо отмечает еще один участник обсуждения.
«Лавров играет в шахматы, Блинкен - в шашки», - иронизирует другой комментатор.

Впрочем, досталось не только госсекретарю США, но и первому лицу государства - Джо Байдену. По мнению большинства участников дискуссии, американский лидер напрасно грозит России: по факту, Вашингтон не способен противостоять Москве. Так, один из интернет-пользователей заметил, что Байдену нужен «допинг» для общения с российским коллегой.

«Брэндону (прозвище Байдена в США - прим. ред), чтобы справиться с Путиным, нужен трехслойный подгузник и тройная доза аддералла ( препарат, применяемый при синдроме дефицита внимания - прим.ред)», - убежден автор поста.
«Янки пытаются запугать Путина. Лол, где мой попкорн?» - ерничает еще один комментатор.

Однако, несмотря на обилие шуток, очевидно, что угроза возможного противостояния с Москвой мало кого радует. Многие читатели Daily Mail убеждены, что именно Вашингтон провоцирует это ненужный конфликт, который грозит весьма неприятными последствиями мировому сообществу.

«США в этом ужасающем противостоянии из-за Украины ведут себя как никем не контролируемый ребенок, - возмущенно пишет один из пользователей Сети. - Мы не простим на выборах нашим "лидерам" развязывания войны с Россией».

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение читателей Daily Mail, которых ужаснули новости о российском «Цирконе».