"

Sohu описало сценарий массового дезертирства пилотов ВВС США в Россию

Пилоты ВВС США могут начать массово дезертировать в Россию. Такие выводы были представлены военными экспертами из Китая.

Будучи единственной в мире сверхдержавой, Соединенные Штаты стремятся сохранить за собой лидирующие позиции и делают это зачастую не самыми законными способами. Они вмешиваются во внутренние дела других стран, оказывают на них военное и политическое давление, а также вводят различные экономические ограничения. На этом фоне регулярно возникают конфликтные ситуации. Одним из таких очагов напряженности является Азиатско-Тихоокеанских регион, где американские политики пытаются создать коалицию против КНР. По оценкам китайских экспертов, нельзя исключать вероятность начала полномасштабного военного противостояния между Пекином и Вашингтоном. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Соединенные Штаты претендуют на роль мирового полицейского и поэтому они запустили свои щупальца повсюду», - отмечают авторы китайского издания.

Если противостояние в азиатском регионе пойдет по безъядерному сценарию, то следует ожидать затяжных сражений, которые будут происходить преимущественно в воздухе. У такой войны найдется много противников и, как следствие, дезертиров. Авторы Sohu полагают, что среди американских военных летчиков найдутся люди, которые попытаются избежать своего участия в военных столкновениях.

«Если американские летчики захотят дезертировать, им придется направлять свои самолеты в страны, имеющие плохие отношения с США», - высказали мнение китайские аналитики.

По мнению экспертов Sohu, в мире найдется не очень много стран, которые рискнуть принять американских летчиков дезертиров. Среди них выделяются несколько государств, прежде всего Венесуэла, Иран и Россия. Но именно последняя представляется наиболее вероятным направлением для бегства. У РФ есть мощная армия с ядерным оружием и опыт принятия американских беглецов, таких как Сноуден.

Россия имеет долгую историю напряженных отношений с Соединенными Штатами и едва ли в ближайшие годы эти страны станут союзниками. Также Москва неоднократно показывала, что не испытывает страха перед Вашингтоном и поэтому еда ли кого-либо удивит, если американские летчики дезертиры будут массово пытаться найти убежище именно в этой стране.

«На самом деле нет необходимости говорить, что Россия может принять американских летчиков и США будет сложно договориться о возвращение их обратно», - констатировали эксперты из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о риске американских военных подставить свои авианосцы и авиацию под удар ВВС КНР в Южно-Китайском море.