"

Инвалидам Петербурга из-за бездействия властей пришлось самим взяться за «лопаты Беглова»

Инвалидам Петербурга приходится самим расчищать себе путь среди сугробов. Светлана Быстрова, основатель общественного движения «Колясочники Питера», возмущена качеством снегоуборки в Северной столице и отношением к людям с ограниченными возможностями. О ситуации эксклюзивно рассказывает «ПолитРоссия».

Снег в Санкт-Петербурге снова стал неприятным сюрпризом для коммунальных служб. Несмотря на прогнозы синоптиков, город оказался абсолютно не готов к снежной стихии. Передвижение по культурной столице превратилось в сложнейшее испытание и для водителей, и для пешеходов. Но даже сложно представить, каково приходится людям с ограниченными возможностями здоровья… Впрочем, узнать об этом можно из первых уст.

Светлана Быстрова, основатель движения «Колясочники Питера», поделилась впечатлениями о работе коммунальных служб на своей странице в социальной сети. По ее мнению, городская власть очень наглядно продемонстрировала свое отношение к людям с ограниченными возможностями здоровья в Международный день инвалидов.

По мнению общественницы, на фоне реальной ситуации, сложившейся в Северной столице, бравурные отчеты о борьбе со стихией, выглядят чуть ли не насмешкой. Пиаром вместо реальной работы называет Светлана Быстрова пост в официальном аккаунте правительства Петербурга: чиновники объявляют своей главной задачей защиту пешеходов «от риска упасть и получить травму», а водителей - «от риска аварии на скользкой дороге». Очевидно, эти утешительные слова должны придать бодрости тем, кому приходится толкать увязший в глубоком снегу общественный транспорт, и тем, кто балансирует на скользких пешеходных дорожках среди сугробов.

Еще сложнее приходится людям с ограниченными возможностями. Визит к врачу, например, может оказаться невыполнимой миссией. Несколько дней назад Светлане Быстровой пришлось испытать это на себе. Рассказывая о проблеме, с которой она столкнулась, общественница посетовала на то, что губернатора Петербурга Александра Беглова и его подчиненных не было в числе тех добрых людей, которые помогли женщине на коляске добраться до машины.

В Международный день инвалидов люди с ограниченными возможностями наглядно показали, как о них «заботится» власть Петербурга. Светлане Быстровой вместе с другими колясочниками пришлось самим расчищать снег, выполняя работу коммунальных служб.

Общественница сетует на то, что Смольный так и не сумел наладить работу коммунальщиков и организовать качественную уборку городских территорий. Вместо этого в 2019 году, будучи еще врио губернатора, Александр Беглов демонстративно взялся сам взялся за лопату. Очевидно, градоначальник таким образом показал горожанам, что рассчитывать на снегоуборочную технику не стоит и спасение утопающих - дело руки самих утопающих.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение эксперта по благоустройству Дмитрия Гусева, который предсказал Петербургу новый снежный коллапс из-за плохой работы коммунальных служб.