Sohu: EC столкнется с тремя бедствиями из-за войны с Россией

Sohu: EC столкнется с тремя бедствиями из-за войны с Россией
Федеральное агентство новостей  / 

Евросоюз столкнется с тремя бедствиями, если втянет Россию в войну с НАТО. Такие выводы были представлены экспертами из КНР.

Отношения между Россией и западными странами находятся на беспрецедентно низком уровне с момента окончания холодной войны. На этом фоне все чаще возникают опасения, что текущая ситуация может перерасти в локальный военный конфликт с участием РФ и стран НАТО. По оценкам китайских экспертов, Евросоюзу нужно держаться в стороне от геополитических конфликтов с Москвой, иначе он рискует навлечь на себя сразу три беды. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.  

«Западные военные активизировались в близлежащих к России регионах, они создают передовые базы в Прибалтике, а также отправляют оружие на Украину», — отмечают китайские журналисты.

Авторы Sohu полагают, что напряженность между Россией и западным странами нагнетается искусственно и делается это из США. Американские СМИ постоянно публикуют сообщения, согласно которым армия РФ якобы готовится к боевым действиям с соседними государствами. Таким образом «раздувается пламя», а также создается почва для ухудшения взаимоотношений между Россией и европейскими странами. И если эти искры перерастут в полноценный конфликт, то его последствия для государств Евросоюза будут катастрофичными.

Sohu: EC столкнется с тремя бедствиями из-за войны с Россией
Федеральное агентство новостей /

Европа столкнется с тремя бедствиями, если ввяжется в войну с Россией. Первая — это кризис национальной безопасности и риск того, что конфликт перерастет в ядерное противостояние. НАТО уступает по многим показателям российской армии и имеет очень мало шансов на успех в столкновении с ней. Даже в случае непродолжительного пограничного военного конфликта европейской инфраструктуре будет нанесен колоссальный урон. Второй момент связан с беженцами. Их поток будет таков, что текущий пограничный кризис на белорусско-польской границе покажется небольшим недоразумением. Миллионы человек покинут свои места проживания и устремятся подальше от потенциально опасных регионов.

«И последнее — это энергетический кризис», — констатировали авторы Sohu.

Россия является главным поставщиком энергоносителей в Европу, и в случае военного конфликта их поток прекратится. Без российского газа в странах EC начнутся перебои с электричеством, а вместе с ними и паника. Таким образом, конфронтация с РФ при любом раскладе не сулит европейским странам ничего хорошего. Как считают в Китае, Евросоюз должен не ругаться с россиянами, а сотрудничать на взаимовыгодных условиях.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о проблемах ЕС, вызванных прокладкой трубопроводов в обход РФ.      

Вам понравилась статья?