Блогер Манукян: причиной трагедии в Петербурге могло стать нарушение норм безопасности

Блогер Манукян: причиной трагедии в Петербурге могло стать нарушение норм безопасности
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Нарушение техники безопасности могло привести к гибели сотрудника ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», предположил блогер и журналист Вадим Манукян.

В пятницу на снегоплавильном пункте в Петербурге произошел инцидент, в результате которого скончался 48-летний коммунальщик. Он застрял между зубцами сепаратора снежного дробления и получил травмы, несовместимые с жизнью. Рассуждать об истоках трагедии довольно сложно, отметил журналист.

«Безусловно, это могли быть нарушения техники безопасности. Все четко должно быть прописано и определено, даны четкие инструкции, а также контроль за их соблюдением», — подчеркнул Манукян в беседе с изданием «Народные Новости».

Коммунальным службам Северной столицы нужно более активно убирать снег в городе. Однако стоит внимательнее относиться к нормам безопасности, чтобы подобных случаев не происходило, высказался блогер.

«Есть ощущение, что коммунальные службы не справляются, потому что, если люди жалуются на уборку, вероятно, существуют какие-то проблемы», — заявил Манукян.

Ранее глава Северной столицы Александр Беглов рассказал о выработанной за последние годы эффективной системе утилизации снега, которая, по словам политического аналитика Владимира Соловейчика, ежегодно дает сбой.

Вам понравилась статья?